Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Наименование  Дата документа 

Постановление № 32-П от 04.04.2018 г. «О создании в целях пожаротушения условий для забора в любое время воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в муниципальном образовании «Никольский сельсовет» и на прилегающих к муниципальному образованию территориях»

04.04.2018г.
Постановление № 75-ап от 26.03.2012 года "О проведении на территории М.О. "Никольский сельсовет" месячника пожарной безопасности по подготовке жилого фонда и объектов различных форм собственности к весенне-летний пожароопасному периоду 2012 г." 26.03.2012г.
Постановление № 54-ап от 02.03.2012 года "О создании клуба пожарных, спасателей и волонтеров" 02.03.2012г.

ШТАБ МОБИЛИЗАЦИОННОЙ РАБОТЫ ГО ЧС АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «НИКОЛЬСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ»

Постановлением администрации муниципального образования «Никольский сельсовет» от 01.04.2013 г. № 50 -П «Об утверждении Положения о штабе по мобилизационной работе ГО ЧС администрации муниципального образования «Никольский сельсовет»» утверждено положение о штабе мобилизационной работы ГО ЧС и должностные инструкции сотрудников штаба:

Штаб мобилизационной работы ГО ЧС администрации муниципального образования «Никольский сельсовет» является структурным подразделением администрации муниципального образования «Никольский сельсовет» и специально уполномочен решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и задачи по антитеррористической деятельности и предназначен для организации выполнения мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территории муниципального образования «Никольский сельсовет» от чрезвычайных ситуаций, как в мирное, так и в военное время, а также выполнения мероприятий по антитеррористической деятельности.

Штаб осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими подразделениями администрации муниципального образования «Енотаевский район»,  а также с соответствующими структурными подразделениями Администрации Астраханской области,

В своей деятельности штаб руководствуется Конституцией РФ, Законами РФ, Указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, Уставом Астраханской области, Уставом муниципального образования «Никольский сельсовет», нормативно-распорядительными документами главы и Совета муниципального образования «Никольский сельсовет», настоящим Положением.

Руководство деятельностью штаба осуществляет глава муниципального образования «Никольский сельсовет» (далее - глава администрации МО).

Руководит штабом начальник, который назначается на должность и освобождается от должности главой, непосредственно подчиняется главе района.

В отсутствии  начальника его обязанности исполняет специалист штаба.

 ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ПРИНЯТЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ

В 2013 году основные усилия направлены на совершенствование защиты населения и территорий муниципального образования «Никольский сельсовет» от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Основные плановые мероприятия по защите населения и территорий муниципального образования «Никольский сельсовет» от чрезвычайных ситуаций:

- производится оценка общей обстановки на территории муниципального образования «Никольский сельсовет» по природным и техногенным угрозам, тенденции ее возможного развития. Соответственно спланирован и осуществляется комплекс мер правового, организационного, технического, экономического характера, направленный на предупреждение чрезвычайных ситуаций, повышение возможностей по их ликвидации, сокращение потерь и совершенствование жизнеобеспечения населения района;

- выполняются мероприятия по развитию системы управления районного звена РСЧС, повышению её оперативности в условиях кризисных ситуаций, совершенствованию инженерной, медицинской защиты, повышению возможностей и готовности к действиям сил РСЧС;

- постоянно перерабатывается нормативная правовая база. На уровне муниципального образования «Никольский сельсовет» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и обеспечения безопасности на водных объектах принято 43 нормативно-правовых актов, из них:

- в области ГО -21 (100 % из рекомендованных),

- в области предупреждения и ликвидации последствий ЧС - 16 (100 % из рекомендованных),

- в области обеспечения пожарной безопасности - 4 (100% из рекомендованных),

- по обеспечению безопасности людей на водных объектах - 1 (100 % из рекомендованных);

- улучшается надзорная и контрольная деятельность. Достаточно эффективно действует система подготовки руководящего состава, специалистов РСЧС, обучения населения, а также личного состава аварийно-спасательных служб. Обучение руководящего состава и должностных лиц ГО и РСЧС муниципального образования «Никольский сельсовет» проводилось в марте 2010 года с выездом работников УМЦ по Астраханской области. Следующее обучение запланировано на сентябрь 2014 года, всего запланировано обучить 3 человека.

Наиболее актуальными рисками возникновения чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования «Никольский сельсовет» являются:

- природные пожары;

- дефицит водообеспечения;

- подтопление;

- высокая температура (засуха);

- распространение саранчовых вредителей.

 2012 году чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования «Никольский сельсовет» не зафиксировано.

ИНФОРМАЦИЯ

О РАБОТЕ ШТАБА МОБИЛИЗАЦИОННОЙ РАБОТЫ ГО ЧС АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «НИКОЛЬСКИЦ СЕЛЬСОВЕТ» В 2012 ГОДУ

Эвакоприемная комиссия при администрации муниципального образования «Никольский сельсовет»

Постановлением Главы муниципального образования «Никольский сельсовет» от 20.01.2012 г. № 40 «Об эвакуационной комиссии при администрации муниципального образования «Никольский сельсовет» создана эвакуационная комиссия муниципального образования «Никольский сельсовет».

1. Главой муниципального образования «Никольский сельсовет» утверждены планы работы комиссии на I и II кварталы и на 2013 год;

2. Протоколом заседания комиссии от 26.01.2012г. №1 определено количество   эвакуируемого население из г.Астрахань;

3. Штабом мобилизационной работы ГО ЧС администрации муниципального образования «Никольский сельсовет» совместно с комиссией разработан План приема, размещения жизнеобеспечения эваконаселения .

4. Определено количество и места размещения приемных эвакуационных пунктов, пунктов высадки для приема эвакуируемого населения из г.Астрахань на территории муниципального образования «Никольский сельсовет»;

5. Разработан расчет населения г.Астрахань и организаций, переносящих свою деятельность в загородную зону Никольский сельсовет;

6. Штабом мобилизационной работы ГО ЧС администрации муниципального образования «Никольский сельсовет» совместно с комиссией разработан План жизнеобеспечения населения с. Никольского

7. Принято участие в командно-штабном учении, проводимом 29-30 марта 2012 года по теме: «Перевод территориальной подсистемы РСЧС в различные режимы функционирования и организации управления мероприятиями предупреждения и ликвидации угрозы затопления населенных пунктов при высоком весеннем паводке».

Рабочая группа группы по проверке и определению готовности защитных сооружений гражданской обороны

ВЫЗОВ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ

Штаб мобилизационной работы, ГО ЧС администрации муниципального образования «Никольский сельсовет» доводит до сведения граждан расширенный список телефонов для вызова экстренных служб с МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН СМАРТС и других операторов сотовой связи. Телефоны вызова этих служб действительны для всех регионов РФ.

Вызов экстренных служб с сотовых  телефонов МТС

010 — Вызов пожарной охраны

 020 — Вызов полиции

 030 — Вызов скорой помощи

 040 — Вызов газовой службы

Вызов э с телефонов МЕГАФОН

010 — Вызов пожарной охраны

 020 — Вызов полиции

 030 — Вызов скорой помощи

 040 — Вызов аварийной газовой службы

Вызов с телефонов БИЛАЙН

001 — Пожарная охрана

 002 — Вызов полиции

 003 — Вызов скорой медицинской помощи

 004 — Вызов газовой службы

Вызов с телефонов СМАРТС

001 — Пожарная охрана

 002 — Вызов полиции

 003 — Вызов скорой медицинской помощи

 004 — Вызов газовой службы

Вызов с телефонов других операторов

8-8512-01 – Единый телефон пожарных и спасателей Астраханской области

8-8512-02 – Полиция Астраханской области

8-8512-03 – Скорая помощь Астраханской области

8-8512-04 – Газовая аварийная служба Астраханской области

Службы городской экстренной помощи:

01 - Пожарная охрана и спасатели

02 - Полиция

03 - Скорая помощь

04 - Газовая аварийная служба

Вызов экстренных служб через номер 112

Вызов с номера экстренного вызова 112 возможен:

 - при отсутствии денежных средств на вашем счету;

 - при заблокированной SIM-карте;

 - при отсутствии SIM-карты телефона.

Звонок в экстренные службы является бесплатным.

Единый предупредительный сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

Одним из главных мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера является его своевременное оповещение и информирование о возникновении или угрозе возникновения какой-либо опасности.

Оповестить население означает: своевременно предупредить его о надвигающейся опасности, создавшейся обстановке, а также проинформировать о порядке поведения в этих условиях.

Для оповещения населения о надвигающемся наводнении, лесном пожаре, землетрясении или другом стихийном бедствии и передачи информации о случившейся аварии или катастрофе используются все средства проводной, радио- и телевизионной связи.

Единый предупредительный сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

Способ передачи – сиренами, производственными, транспортными гудками, звоном колоколов церкви, громкоговорящими устройствами подвижного пункта.

Сирены и прерывистые гудки предприятий и транспортных средств означают сигнал: «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!». Продолжительность сигнала 2-3 минуты.

 Услышав его, немедленно включите радио и телеприемник (громкоговоритель) и прослушайте сообщение Главного управления МЧС России по Астраханской области. Если такие источники получения информации отсутствуют необходимо прислушаться к речевым сообщениям, доводимых через громкоговорящие устройства оперативных автомобилей спецслужб, которые будут оповещать население, согласно закрепленных маршрутов. Также, с целью своевременного оповещения, будет производится подворовый обход посыльными. Эти сообщения будут содержать информацию об угрозе или начале военных действий, об угрозе или возникновении ЧС, их масштабах, прогнозируемом развитии, неотложных действиях и правилах поведения населения.

Главное правильно понять переданное сообщение. Переспросите коллег, соседей, знакомых, чтобы выяснить - правильно ли Вы поняли передаваемую информацию и правильно ли собираетесь действовать.

До населения сигналы оповещения и необходимая информация доводятся по сетям проводного и радиовещания, по телевидению. Сигналы оповещения органами ДДС (дежурно-диспетчерская служба) передаются вне всякой очереди по автоматизированным системам централизованного оповещения, по радио и проводным каналам системы связи РСЧС.

Оповещение населения, проживающего вблизи потенциально опасных объектов, организуется локальными системами оповещения этих объектов, под контролем руководителей данных объектов и соответствующих комиссий по ЧС.

Подвижные средства связи могут применяться во всех случаях оповещения. В качестве них используются автомобили и т.п.

Сигнальными средствами связи являются зрительные, звуковые, радиотехнические средства.

ВИДЫ ЭКСТРЕННОГО СООБЩЕНИЯ ПЕРЕДАЮТСЯ В ВИДЕ

РЕЧЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ В ТЕЧЕНИЕ 5 МИНУТ

Текст сообщения     

Действия населения

При наводнении

«ВНИМАНИЕ! Говорит Штаб ГО ЧС! Граждане! В связи с повышением уровня воды в реке Волга ожидается подтопление домов в районе улиц… и т.д.»           

Собрать необходимые вещи, взять документы, продукты питания, воду. Направиться в район объявленного сбора и т.д.

При разливе, выбросе аварийно химически опасных веществ

«ВНИМАНИЕ! Говорит Штаб ГО ЧС! Граждане! Произошла авария автодороге  с выливом аварийно химически опасного вещества. Облако зараженного воздуха распространяется в направлении и т.д.»  

Если вы оказались в химическом очаге, то нужно быстро выйти из него по указанию работников ГОЧС или самостоятельно, в сторону, перпендикулярную направлению ветра.

При прохождении в помещении произведите его герметизацию. Наденьте СИЗ. Окажите помощь престарелым и больным. Строго соблюдайте требования представителей ГОЧС.

СИГНАЛ «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» в военное время

Сигнал и текст сообщения

Действия населения

«Воздушная тревога» «ВНИМАНИЕ! Говорит Штаб ГО ЧС! Граждане! Воздушная тревога! Воздушная тревога! Воздушная тревога! Отключите газ, свет, воду. Возьмите средства индивидуальной защиты, документы, запас продуктов и следуйте в убежище...»

На работе: произвести безаварийную обстановку всех агрегатов, укрыться в убежище.

Дома: выключить освещение, нагревательные приборы, воду, газ, взять СИЗ, документы, продукты, воду и следовать в укрытие.

На улице: укрыться в ближайшем защитном сооружении.

"Отбой воздушной тревоги»«ВНИМАНИЕ! Говорит Штаб ГО ЧС! Граждане! Отбой воздушной тревоги! Отбой воздушной тревоги! Отбой воздушной тревоги! Всем возвратиться к местам работы или проживания…»       

Всем возвратиться к местам работы или проживания. Окажите помощь больным и престарелым. Всегда имейте при себе средства индивидуальной защиты.

"Радиационная опасность» «ВНИМАНИЕ! Говорит Штаб ГО ЧС! Граждане! Возникла угроза радиоактивного заражения. Подготовьте СИЗ, пленочные накидки, плащи и держите их при себе.      

Приведите в готовность средства индивидуальной защиты. По команде наденьте. Для защиты поверхности тела от заражения радиоактивными веществами используйте спортивную одежду, комбинезоны и сапоги. При себе иметь накидки, куртки и плащи. Проверьте герметизацию помещений, состояние окон и дверей. Загерметизируйте продукты питания, создайте запас воды. Оповестите соседей.

Услышав сигнал, быстро наденьте противогаз, средства защиты кожи. Покиньте очаг заражения. Двигайтесь в сторону, перпендикулярную направлению ветра.

ВИДЫ ЭКСТРЕННОГО СООБЩЕНИЯ ПЕРЕДАЮТСЯ В ВИДЕ

РЕЧЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ В ТЕЧЕНИЕ 5 МИНУТ

Текст сообщения     

Действия населения

При наводнении

«ВНИМАНИЕ! Говорит Штаб ГО ЧС! Граждане! В связи с повышением уровня воды в реке Волга ожидается подтопление домов в районе улиц… и т.д.»           

Собрать необходимые вещи, взять документы, продукты питания, воду. Направиться в район объявленного сбора и т.д.

При разливе, выбросе аварийно химически опасных веществ

«ВНИМАНИЕ! Говорит Штаб ГО ЧС! Граждане! Произошла авария  автодороге с выливом аварийно химически опасного вещества. Облако зараженного воздуха распространяется в направлении и т.д.»  

Если вы оказались в химическом очаге, то нужно быстро выйти из него по указанию работников ГОЧС или самостоятельно, в сторону, перпендикулярную направлению ветра.

При прохождении в помещении произведите его герметизацию. Наденьте СИЗ. Окажите помощь престарелым и больным. Строго соблюдайте требования представителей ГОЧС.

СИГНАЛ «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

в военное время

Сигнал и текст сообщения

Действия населения

«Воздушная тревога»

«ВНИМАНИЕ! Говорит Штаб ГО ЧС! Граждане! Воздушная тревога! Воздушная тревога! Воздушная тревога! Отключите газ, свет, воду. Возьмите средства индивидуальной защиты, документы, запас продуктов и следуйте в убежище.»          

На работе: произвести безаварийную обстановку всех агрегатов, укрыться в убежище.

Дома: выключить освещение, нагревательные приборы, воду, газ, взять СИЗ, документы, продукты, воду и следовать в укрытие.

На улице: укрыться в ближайшем защитном сооружении.

"Отбой воздушной тревоги»

«ВНИМАНИЕ! Говорит Штаб ГО ЧС! Граждане! Отбой воздушной тревоги! Отбой воздушной тревоги! Отбой воздушной тревоги! Всем возвратиться к местам работы или проживания…»       

Всем возвратиться к местам работы или проживания. Окажите помощь больным и престарелым. Всегда имейте при себе средства индивидуальной защиты.

"Радиационная опасность»

«ВНИМАНИЕ! Говорит Штаб ГО ЧС! Граждане! Возникла угроза радиоактивного заражения. Подготовьте СИЗ, пленочные накидки, плащи и держите их при себе.       

Приведите в готовность средства индивидуальной защиты. По команде наденьте. Для защиты поверхности тела от заражения радиоактивными веществами используйте спортивную одежду, комбинезоны и сапоги. При себе иметь накидки, куртки и плащи. Проверьте герметизацию помещений, состояние окон и дверей. Загерметизируйте продукты питания, создайте запас воды. Оповестите соседей.

"Химическая тревога»

«ВНИМАНИЕ! Говорит Штаб ГО ЧС! Граждане! Возникла угроза хим. заражения. Наденьте противогазы. Проверьте герметизацию жилых помещений. Создайте запас воды».           

Услышав сигнал, быстро наденьте противогаз, средства защиты кожи. Покиньте очаг заражения. Двигайтесь в сторону, перпендикулярную направлению ветра.

Администрация

Screenshot 1

 

Screenshot 1

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» 2017г.

Яндекс.Метрика